INGREDIENTES
- 10 chiles jalapeños
- 8 salchichas de pavo
- 1 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- 3 tazas de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 3 cucharadas de sal de mar
- 1 cucharada de pimienta entera
- 1 cucharada de orégano seco,
- 1 pizca de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de semilla de mostaza
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PREPARACIÓN
- Esta salsa verde es ideal para botanear. Para prepararla primero se tienen que hacer chiles jalapeños en escabeche. Son aproximadamente unos 10 chiles en rodajas, 1 zanahoria y 1/4 de cebolla. Pica todo en rodajas y lleva a un recipiente de vidrio.
- En una olla pon a hervir 3 tazas de agua y 1 taza de vinagre blanco. Agrega 3 cucharadas de sal de mar, 1 cucharada de pimienta entera, 1 cucharada de orégano seco, 1 pizca de comino, 1 hoja de laurel y 1 cucharadita de semilla de mostaza.
- Cuando comience a hervir vierte todo sobre los chiles jalapeños, que queden bien cubiertos para que se empiecen a encurtir.
- Si quieres que queden más picantes también los puedes dorar un poquito en aceite, después los vas a pasar al frasco y también agregas el agua con vinagre y las especies.
- De preferencia reserva un par de días para que queden en su mero punto. Pasado este tiempo se van a licuar.
- Corta unas salchichas de pavo, aunque también las puedes meter enteras en un recipiente de vidrio, y cubre con la salsa y ya puedes utilizarlas para botanear con la merienda. ¡Listo, a disfrutar!