Carbonara con Wagyu & Wagyu Sando 🥩🔥

INGREDIENTES

PASTA ESTILO CARBONARA

  • 150 g de carne Wagyu
  • 100 g de pasta
  • 50 ml de agua de la pasta
  • Sal al gusto
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de aceite de trufa
  • 50 g de queso pecorino
  • 50 g de queso parmesano
  • Pimienta negra al gusto

WAGYU SANDO

  • 150 g de carne Wagyu
  • 1/2 taza de salsa catsup
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de panko
  • Aceite suficiente
  • Sal
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 30 g de mantequilla
  • Jengibre encurtido para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Paras estas recetas se porcionó un coulotte de Wagyu de 5 kilos, cortando en porciones para guardar en el congelador, con porciones de 150 a 300 gramos, con la pedacería se hace carne molida y con los recortes de grasa se clarifica.
  • Para la preparación de la pasta comienza retirando el exceso de humedad de una porción de wagyu recién descongelada.
  • Corta en cubitos y comienza dorando la grasita a fuego medio, para que quede como una especie de chicharrón.
  • Ya con la grasa en el sartén agrega los trocitos de carne a fuego alto para que queden sellados por fuera, pero que no queden demasiado cocinados por dentro. Y, ya que agarren colorcito, reserva la grasa en un bowl.
  • En una olla con agua y sal pon a hervir la pasta, de mientras, en un recipiente aparte separa 3 yemas de huevo.
  • En un bowl agrega un toquecito de aceite de trufa, queso pecorino y parmesano, las yemas de huevo y comienza a mezclar, agrega suficiente pimienta negra.
  • Luego de hervir 15 minutos pasa la pasta a la mezcla junto con un poquito del agua donde hirvió y revuelve muy bien.
  • Ya puedes pasar a emplatar la pasta, solo coloca más de queso rallado por encima, otro toquecito de aceite de trufa y los trozos de wagyu para coronar.
  • Para el siguiente platillo en un bowl coloca salsa catsup, salsa de soya, salsa inglesa, 1 diente de ajo, mostaza, vinagre de manzana y un toquecito de miel, revuelve bien para que se integren todos los ingredientes y tendrás lista la famosa salsa japonesa tonkatsu.
  • Bate un huevo sobre un plato, y en otro coloca harina y en un último panko.
  • Pasa el wagyu por la harina, que quede bien cubierto, después por el batido del huevo y finalmente al panko. Lleva a freír a un sartén con suficiente aceite, que quede crujiente y doradito. Retira y sazona con sal.
  • Saca un par de rebanadas de un pan de caja, y llevar a dorar con mantequilla hasta que queden bien crujientes.
  • Unta el pan con la salsa tonkatsu, coloca el wagyu y cierra. Por último recorta las orillas del pan. ¡Listo, a disfrutar!