INGREDIENTES
- 15 flores de calabaza o al gusto
- 150 g de jocoque seco o queso crema
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1/2 taza de queso mozzarella
- 1 taza de tempura
- 1/2 cerveza clara
- Aceite suficiente
- Aderezo de chipotle al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza limpiando ligeramente las flores de calabaza, luego pásalas a una olla a tapa cerrada, sobre otra olla con agua hirviendo para aplicar el calor indirecto y hacer un baño maría. Deja 2 minutos en el vapor y luego retíralas.
- En un bowl coloca jocoque seco, sal, aceite de oliva, pimienta, ajo y cebolla en polvo, y queso mozzarella. Revuelve para que todo se integre. Puedes pasar la mezcla a una manga pastelera, para que te sea más sencillo rellenar.
- Retira el pistilo a las flores y rellénalas, solo gira la punta de los pétalos, como haciendo un nudo, para evitar que se desborde el relleno.
- Y para la fritura, en otro bowl revuelve harina de tempura con cerveza clara. También, en un sartén coloca aceite suficiente para freír.
- Ve cubriendo cada flor con el batido y luego llévalas a freír, ya que agarren un colorcito doradito retíralas para emplatar.
- Acompaña con un aderezo de chipotle, o tu favorito, por el centro y las flores al rededor. ¡Listo, a disfrutar!