INGREDIENTES
- 1 pieza de lomo de cerdo (1 kg aprox.)
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de espinacas
- 100 g de queso manchego
- Mostaza suficiente (o aceite)
- Guarniciones de elección
SAZONADOR
- 1 cucharada grande de sal de mar
- 1 cucharada grande de ajo en polvo
- 1 cucharada grande de cebolla en polvo
- 1 cucharada grande de pimienta negra
- 1 cucharada grande de paprika
- 1 cucharada grande de azúcar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Te enseñaré 3 tips para cocinar el lomo relleno más jugoso, para lucirte en la cena de navidad.
- Tip número 1, comprar un lomo de buena calidad. Corta la pieza mientras vas girando para poderlo rellenar con jamón serrano, espinacas y queso manchego.
- Enrolla y cierra haciendo unos nudos con la ayuda de un hilo de cocina para mantenerlo cerrado.
- Para el sazonador en un bowl mezcla sal de mar, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, paprika y azúcar.
- Cubre la pieza con mostaza, para que se adhiera el sazón, o utiliza aceite.
- Tip número 2, coloca una charola con agua en el asador, ahumador o en el horno, este es el secreto para que no se reseque la carne. Y lleva la carne a la parrilla.
- Tip número 3, para tener una carne jugosa deja ahumando 30 minutos por cada kilo de carne a 220 ° Celsius.
- Pasado el tiempo ya puedes retirar del asador y porcionar para acompañar con las guarniciones que más te gusten. ¡Listo, a disfrutar!