2 marinados para Carnita Asada 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 2 kg de costilla corta
  • Tortillas al gusto
  • Guacamole al gusto
  • Cebolla con chile al gusto
  • Arroz al vapor al gusto
  • Kimchi al gusto
  • Ajonjolí al gusto

MARINADO GALBI

  • Tallos 3 cebollitas de rabo
  • 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Gochugaru (chile coreano)
  • 2 cucharadas de ajonjolí

MARINADO TRADICIONAL

  • 4 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de sal con ajo
  • 1 cucharada de sal con cebolla
  • Pimienta negra al gusto
  • Jugo de 1 limón o al gusto
  • 1/2 cerveza clara

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PREPARACIÓN

  • Te enseñaré a hacer 2 marinados para la carnita más fácil y rápida del mundo.
  • Inicia con el marinado Galbi, cortando el tallo de 3 cebollitas de rabo, y llevando a licuar junto a 10 dientes de ajo, jugo de naranja, salsa de soya, aceite de ajonjolí, azúcar, chile coreano y ajonjolí. 
  • Mientras tanto retira las costillitas de su empaque, y pasa la mitad (1 kg) a una charola, para cubrir completamente con el marinado Galbi.
  • Para el marinado tradicional coloca la otra parte de las costillas en un bowl y ahí mismo agrega mostaza, salsa inglesa, salsa de soya, sal con ajo y sal con cebolla, también pimienta negra, cerveza y jugo de limón. Mezcla para que quede bien cubierto y luego en el refrigerador por un rato.
  • En la parrilla, y con pura brasa, lleva las costillas a fuego directo. Lleva a la vuelta y vuelta, y en un par de vueltas ya estará lista, por eso te digo que es la carnita más fácil de preparar.
  • Calienta unas tortillas para amar unos taquitos, con costilla del marinado tradicional, guacamole y cebollita con chile. 
  • Y para las costillas del marinado Galbi utiliza en un plato arroz al vapor como base, coloca las costillas, kimchi y su espolvoreada de ajonjolí. ¡Listo, a disfrutar!