Caldo de Res en Leña 🥩🔥

INGREDIENTES

  • 1 kg y 1/2 de chambarete
  • 1 kg de cola de res
  • Agua suficiente
  • 4 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 1 chayote
  • 200 g de ejotes
  • 2 elotes
  • 1 repollo
  • 6 papas galeanas
  • Arroz al gusto para acompañar
  • Tortillas al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Limón al gusto

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PREPARACIÓN

  • Caldo de res, mole de olla, puchero, cocido, son algunos de los nombres con los que se le conoce este platillo. Puede llevar chambarete, colita de res, costilla corta o cualquier pedazo de carne duro y pegado al hueso
  • En este caso se utilizó chambarete y cola de res, y se llevó todo a una olla grande agua, donde se dejará cocer a fuego directo poco más de 3 horas.
  • Continuando con la preparación de las verduras; pela las zanahorias para luego cortarlas en rodajas, corta la calabacita en cubos y pela y corta en trocitos el chayote.
  • Limpia y parte el elote en trozos grandes al igual que el repollo. Corta también el epazote y las papas en trozos.
  • Reserva parte del caldo de la olla, ya que es útil para otras preparaciones, y lleva las verduras a la olla. Deja a tapa cerrada hasta que esté listo.
  • Por último lleva a emplatar, acompañando con arroz, cilantro, y sus tortillas con limón y sal. ¡Listo, a disfrutar!