INGREDIENTES
- 250 g de pasta spaghetti
- 7 dientes de ajo
- Perejil chino picado al gusto
- Perejil fresco picado al gusto
- 1 lata de tomates italianos
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 4 filetes de anchoas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva suficiente
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 copa de vino tinto para acompañar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Para la preparación de esta pasta se necesitan 7 dientes de ajo triturados, perejil reservando los tallos y picando las hojas y una lata de tomates italianos, estos últimos colócalos en un bowl y tritúralos.
- Pica unas aceitunas y saca 4 filetes de anchoas.
- En una olla pon a hervir la pasta en agua con sal durante 5 minutos. Después de ese tiempo, va a llevar otros 6 minutos de cocción, pero ya con los ingredientes.
- En un aceite coloca suficiente aceite de oliva, los tallos de perejil, los dientes de ajo, los filetes de anchoas que se van a deshacer en el aceite, alcaparras, las aceitunas, y revuelve bien. Luego quita los tallos del perejil y coloca los tomates triturados.
- Agrega la pasta y asegúrate de no cocinarla de más, porque con 5 minutos ya estará lista. Mezcla para que todos los ingredientes se integren y luego coloca perejil fresco por encima.
- Ya puedes pasar a empatar y hasta acompañar con una copita de vino tinto. ¡Listo, a disfrutar!
