INGREDIENTES
- 1 vaina de vainilla
- 250 ml de crema para batir
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- Frambuesas y arándanos al gusto para acompañar
- 1 hoja de menta para decorar
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PREPARACIÓN
- Para este Crème Brûlée solo se necesitan 4 ingredientes, y sin utilizar el horno.
- Con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.
- En una olla a fuego bajo agrega la crema para batir, mezcla 3 minutos sin que haga ebullición y luego agrega la vaina y la pulpa.



- En un bowl coloca el azúcar y encima pon las 2 yemas de huevo, revuelve y vierte un poquito de la mezcla de la crema de batir para temperar las yemas y que no se cuajen, luego pasa todo hacia la crema.




- Retira la vaina y mezcla vigorosamente con un globo de cocina a fuego alto hasta que tenga la consistencia deseada.
- Pasa la mezcla al ramequin, cubre con film de cocina y lleva por 8 horas al refrigerador.



- Coloca azúcar por encima y haz el brûlée con una antorcha. Cuando quede el caramelo, opcionalmente, puedes utilizar un par de frambuesas y arándanos junto con 1 hoja de menta para decorar. ¡Listo, a disfrutar!


