Grasa Clarificada para Cocinar 🔥

INGREDIENTES

  • Retazos de carne y grasa de pieza de rib eye o carne de res
  • Un chorrito de agua

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PREPARACIÓN

  • Estos retazos de carne salieron de una pieza entera de rib eye, wagyu americano, solamente hay que cortar en cubos pequeñitos para llevar a derretir en una olla a fuego bajo.
  • Utiliza un poco de agua para ayudar a derretir y tapa la olla, este proceso llevará 1 hora o 1 hora y 30 minutos a lo mucho, hasta que quede un chicharrón muy finito.
  • Pasa por un colador con mucho cuidado y con una pala prensa el chicharrón para extraer toda la manteca.
  • Cuela nuevamente con una servilleta de cocina y así se recogen todos los residuos, para que quede una manteca clarificada limpia.
  • A mí se me ocurrió la idea de pasar la manteca a unos moldes para chocolates, pero también se puede reservar en un envase de vidrio y queda perfecto. ¡Listo, a disfrutar!