INGREDIENTES
- Retazos de carne y grasa de pieza de rib eye o carne de res
- Un chorrito de agua
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Estos retazos de carne salieron de una pieza entera de rib eye, wagyu americano, solamente hay que cortar en cubos pequeñitos para llevar a derretir en una olla a fuego bajo.
- Utiliza un poco de agua para ayudar a derretir y tapa la olla, este proceso llevará 1 hora o 1 hora y 30 minutos a lo mucho, hasta que quede un chicharrón muy finito.
- Pasa por un colador con mucho cuidado y con una pala prensa el chicharrón para extraer toda la manteca.
- Cuela nuevamente con una servilleta de cocina y así se recogen todos los residuos, para que quede una manteca clarificada limpia.
- A mí se me ocurrió la idea de pasar la manteca a unos moldes para chocolates, pero también se puede reservar en un envase de vidrio y queda perfecto. ¡Listo, a disfrutar!
