INGREDIENTES
- Codillos o chamorros de cerdo de aproximadamente 300 a 400 g c/u
- Arroz al gusto para acompañar
- Perejil o cebollín al gusto
MARINADO
- 1 chile ancho
- 2 chiles guajillo
- 2 chiles pasilla
- 2 tomates
- 5 dientes de ajo
- Jugo de 1 naranja
- Sal al gusto
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de orégano seco
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PREPARACIÓN
- Las botanas de cantina son comidas económicas, especiadas y picosas, como los chamorros que te enseñaré a hacer.
- Para la preparación del adobo comienza quitando las semillas y el cabo a los chiles, parte la cebolla y pela los ajos.
- Pon a hervir agua en una olla y coloca los chiles, tomate y cebolla.
- Luego pasa a la licuadora el ajo, jugo de naranja, los chiles y el tomate ya suavecitos, sal, caldo de pollo y licúa.
- Ya bien licuado, se pasa por un colador para tener un adobo finito, agrega pimienta, comino y orégano, que es bien importante, y revuelve muy bien.
- Listo el adobo pon a marinar los chamorros de cerdo y cubre con plástico para cocina, que esté mínimo un par de horas en el refri y después se pasa una charola con aluminio junto con todo el marinado.
- Cubre con aluminio y lleva 3 horas y media al horno a 150 ° Celsius, luego se destapa y se deja por otra hora más.
- Para terminar deja reposar 20 minutos más, y ya puedes servir. Acompaña con una cama de arroz recién hecho, un poquito de perejil o cebollín por encima y una bien helada. ¡Listo, a disfrutar!
