Chicharrón Crujiente Estilo Monterrey 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de papada o cachete de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche entera
  • 2 aguacates
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 chile jalapeño
  • 2 tomates
  • Jugo de limón al gusto
  • 1 puño de sal
  • Pimienta al gusto
  • Tortillas al gusto para acompañar
  • Salsa al gusto para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Para la preparación de este famoso chicharrón crujiente de Monterrey, comienza exprimiendo 2 dientes de ajo en un bowl y combínalos con 1 taza de leche entera.
  • Retira la papada, o cachete de cerdo, de su empaque y corta en tiras, para luego pasar al bowl con leche y dejar marinar por 2 horas en el refrigerador.
  • Mientras tanto prepara un guacamole con pico de gallo. Pica cebollita morada, 1 chile jalapeño, 2 tomates y pasa todo a un bowl junto a 2 aguacates, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla para integrar.
  • Pasadas las 2 horas retira la carne del refrigerador, escurre y deja en la canastilla de la freidora de aire. Lleva ahí por 55 minutos a 200 ° Celsius. Sacude la canastilla cada 15 minutos para una cocción más uniforme.
  • Cuando esté listo rectifica de sal y reserva la manteca, ideal para cocinar.
  • Pica el chicharrón para armar unos tacos de tortilla recién hecha, con guacamole y salsa al gusto. ¡Listo, a disfrutar!