Pan Francés (French Toast), Torreja, con Mermelada Casera 👌🏻

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas gruesas de pan
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • Azúcar glass al gusto

MERMELADA DE FRESA

  • 450 g de fresa
  • 50 ml de agua
  • 100 g de azúcar refinada
  • 1/2 jugo de naranja de sangre
  • 1/2 limón eureka
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 ml de leche

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Te enseñaré a hacer una torreja, pan francés o como le quieras llamar, con mermelada de fresas.
  • Inicia picando las fresas y con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.
  • Parte también la naranja de sangre y el limón eureka por la mitad.
  • En un sartén agrega agua, las fresas y azúcar refinada, y también la pulpa con la vaina de vainilla. Agrega el jugo del limón, de la naranja de sangre y revuelve para integrar todos los ingredientes, después agrega la leche. Ya que hierva retira la vaina.
  • En un bowl parte los huevos, agrega nuez moscada, canela, sal y leche. Bate hasta integrar todo.
  • Corta unas rebanadas gruesas de una barra de pan blanco y pásalas por la mezcla que se hizo, ya que estén bien cubiertas llévalas a dorar al sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla.
  • Emplata y, para finalizar, espolvorea azúcar glass y coloca cucharadas de la mermelada casera por encima. ¡Listo, a disfrutar!