INGREDIENTES
- 2 rebanadas gruesas de pan
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Azúcar glass al gusto
MERMELADA DE FRESA
- 450 g de fresa
- 50 ml de agua
- 100 g de azúcar refinada
- 1/2 jugo de naranja de sangre
- 1/2 limón eureka
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml de leche
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PREPARACIÓN
- Te enseñaré a hacer una torreja, pan francés o como le quieras llamar, con mermelada de fresas.
- Inicia picando las fresas y con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla, y con el filo, con mucho cuidado, retira la pulpa.


- Parte también la naranja de sangre y el limón eureka por la mitad.


- En un sartén agrega agua, las fresas y azúcar refinada, y también la pulpa con la vaina de vainilla. Agrega el jugo del limón, de la naranja de sangre y revuelve para integrar todos los ingredientes, después agrega la leche. Ya que hierva retira la vaina.



- En un bowl parte los huevos, agrega nuez moscada, canela, sal y leche. Bate hasta integrar todo.



- Corta unas rebanadas gruesas de una barra de pan blanco y pásalas por la mezcla que se hizo, ya que estén bien cubiertas llévalas a dorar al sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla.




- Emplata y, para finalizar, espolvorea azúcar glass y coloca cucharadas de la mermelada casera por encima. ¡Listo, a disfrutar!



