Chicharrón Tradicional Estilo Monterrey 🔥

INGREDIENTES

  • 3 kg de papada de cerdo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 kg de manteca
  • 1/3 de taza de leche
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Tortillas recién hechas al gusto
  • Aguacate al gusto

PICO DE GALLO

  • 1/2 cebolla morada
  • 1 habanero rojo
  • Cilantro al gusto
  • 3 tomates pequeños
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Jugo de 1 limón

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Te enseñaré a preparar el chicharrón estilo Monterey para hacerlo en casa.
  • Tip número 1, el corte es cachete o papada de cerdo, se corta en tiras medianas y como la sal no se disuelve en la manteca, va en 1 taza con agua caliente.
  • Ya en el disco coloca 1 kilo de manteca y va la carne para dentro junto con la salmuera.
  • Tip número 2, coloca un chorrito de leche para que le dé un color doradito. Agrega la media cabeza de ajo por el centro, y menea con la cuchara hasta que cambie el color.
  • Escurre y deja reposar. Mientras tanto prepara unas tortillas recién comaleadas, que son el acompañamiento infaltable para este chicharrón.
  • Para un pico de gallo sencillo utiliza una cebolla morada picada finamente, con un habanero rojo picado, cilantro al gusto y tomate en cuadritos.
  • Mezcla todo muy bien y sazona con sal y pimienta, coloca un chorrito de aceite de oliva y ajo en polvo. Por último, jugo de un limón y termina de revolver.
  • Ahora sí, arma los tacos de chicharrón con el pico de gallo y aguacate. ¡Listo, a disfrutar!