INGREDIENTES
- 3 kg de papada de cerdo
- 2 cucharadas de sal
- 1 taza de agua caliente
- 1 kg de manteca
- 1/3 de taza de leche
- 1/2 cabeza de ajo
- Tortillas recién hechas al gusto
- Aguacate al gusto
PICO DE GALLO
- 1/2 cebolla morada
- 1 habanero rojo
- Cilantro al gusto
- 3 tomates pequeños
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Jugo de 1 limón
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Te enseñaré a preparar el chicharrón estilo Monterey para hacerlo en casa.
- Tip número 1, el corte es cachete o papada de cerdo, se corta en tiras medianas y como la sal no se disuelve en la manteca, va en 1 taza con agua caliente.



- Ya en el disco coloca 1 kilo de manteca y va la carne para dentro junto con la salmuera.


- Tip número 2, coloca un chorrito de leche para que le dé un color doradito. Agrega la media cabeza de ajo por el centro, y menea con la cuchara hasta que cambie el color.


- Escurre y deja reposar. Mientras tanto prepara unas tortillas recién comaleadas, que son el acompañamiento infaltable para este chicharrón.


- Para un pico de gallo sencillo utiliza una cebolla morada picada finamente, con un habanero rojo picado, cilantro al gusto y tomate en cuadritos.


- Mezcla todo muy bien y sazona con sal y pimienta, coloca un chorrito de aceite de oliva y ajo en polvo. Por último, jugo de un limón y termina de revolver.



- Ahora sí, arma los tacos de chicharrón con el pico de gallo y aguacate. ¡Listo, a disfrutar!

