Discada 🔥

INGREDIENTES

  • 1 y 1/2 kg de arrachera outside
  • 1 y 1/2 kg de lomo de cerdo
  • 5 rebanadas de tocino ahumado
  • 3 salchichas para asar (opcional)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 tomatillos
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 100 g de chorizo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cervezas claras
  • Tortillas recién hechas al gusto
  • Aguacate al gusto
  • Salsa al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza partiendo los pimientos, retira las semillas y corta en trocitos. Corta también los tomatillos y el tomate, cebollita y tritura los dientes de ajo.
  • Pasando a la carne, retira la membrana de la arrachera y corta en bocaditos del tamaño que tú quieras.
  • Pica en trocitos las rebanadas de tocino ahumado y, opcionalmente, puedes usar unas salchichas para asar, chorizo argentino o salchichas polacas, solo corta en cuadritos.
  • Yo tengo lomo de cerdo porcionado, solamente se corta en cuadritos. Si no tienes disco puedes usar un recipiente hondo, solo coloca manteca de cerdo.
  • Va para adentro el tocino, un poco de chorizo y los trozos del lomo hasta que queden doraditos y se reduzca el jugo que van a soltar.
  • Luego, va para dentro la arrachera, pimienta y sal al gusto, la salchicha, ajo y cebolla, el pimiento y sigue revolviendo.
  • Por último coloca el tomate y tomatillo antes de dejar caer un par de cervezas claras. Aquí se va a quedar hasta que se reduzca el líquido y que quede como una carne en salsa.
  • De mientras, prepara unas tortillas recién comaleadas.
  • Lista la carne y las tortillas arma unos tacos con unas cucharadas de discada y rebanaditas de aguacate. Acompaña con salsa al gusto. ¡Listo, a drisfrutar!