Chicharrón de Mollejas 🔥

INGREDIENTES

  • 1 kilo de mollejas de res
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 3 tazas de agua
  • 20 gramos de sal o al gusto
  • Tortillas de maíz al gusto
  • 1/2 de cebolla morada
  • 1 chile habanero
  • 1 manojo de cilantro
  • Jugo de 1 limón
  • Guacamole al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • En un disco en el asador coloca 1 kilo de manteca de cerdo y derrite a fuego bajo, cuando esté derretida mete la molleja de res fría y acto seguido agrega el agua con sal.
  • Esto se queda a fuego medio hasta que reduzca toda el agua, que sería en aproximadamente unos 45 o 50 minutos.
  • Mientras tato, puedes hacer unas tortillas de maíz recién comaleadas.
  • Ya que el agua se haya evaporado y estén las mollejitas bien cocidas, solo es cuestión de que agarren el color y la textura de chicharrón por fuera, para retirar.
  • Para acompañar pica finamente cebolla morada, chile habanero, cilantro, y lleva a un bowl, sazona con sal y agrega el jugo de 1 limón.
  • Para presentar haz una cama de guacamole, coloca el chicharrón de molleja, y prepara tus tacos al gusto. ¡Listo, a disfrutar!