Spicy Salmon Onigiri 🍙

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz de grano corto
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 trozo de alga kombu (opcional)
  • 3 algas nori tostadas
  • 150 g de salmón
  • Aceite de oliva suficiente
  • 50 g de cebollín
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa sriracha o al gusto

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PREPARACIÓN

  • Lleva a una olla 2 tazas de arroz de grano corto en 2 tazas y media de agua, cuando comience a hervir pon a flama baja y opcionalmente agrega un trozo de alga kombu.
  • Tapa por 20 minutos hasta que se reduzca el agua y después de este tiempo retira el alga y remueve el arroz para dejarlo reposando con la tapa puesta por otros 10 minutos.
  • Para el relleno utiliza 150 gramos de salmón, cubre con aceite de oliva suficiente y lleva por 10 minutos a 190 ° C en el horno o freidora. Pasado el tiempo retira la piel del salmón y pica el cebollín.
  • Pasa a un bowl el salmón y machaca muy bien, ahí mismo agrega mayonesa, salsa sriracha, el cebollín picado y mezcla todo.
  • Para darle forma a los onigiris me apoyé de una bandeja, es muy importante que para este punto el arroz ya esté a temperatura ambiente para poder rellenar, también utilicé alga nori tostada para sujetar. ¡Listo, a disfrutar!