INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz de grano corto
- 2 1/2 tazas de agua
- 1 trozo de alga kombu (opcional)
- 3 algas nori tostadas
- 150 g de salmón
- Aceite de oliva suficiente
- 50 g de cebollín
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de salsa sriracha o al gusto
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PREPARACIÓN
- Lleva a una olla 2 tazas de arroz de grano corto en 2 tazas y media de agua, cuando comience a hervir pon a flama baja y opcionalmente agrega un trozo de alga kombu.
- Tapa por 20 minutos hasta que se reduzca el agua y después de este tiempo retira el alga y remueve el arroz para dejarlo reposando con la tapa puesta por otros 10 minutos.



- Para el relleno utiliza 150 gramos de salmón, cubre con aceite de oliva suficiente y lleva por 10 minutos a 190 ° C en el horno o freidora. Pasado el tiempo retira la piel del salmón y pica el cebollín.



- Pasa a un bowl el salmón y machaca muy bien, ahí mismo agrega mayonesa, salsa sriracha, el cebollín picado y mezcla todo.



- Para darle forma a los onigiris me apoyé de una bandeja, es muy importante que para este punto el arroz ya esté a temperatura ambiente para poder rellenar, también utilicé alga nori tostada para sujetar. ¡Listo, a disfrutar!



