INGREDIENTES
- Carbón
- Aceite
- Servilleta
- Pieza entera de top Sirloin
- Aceite de oliva
- 10 camarones enteros
- Tortilla de harina para burrito
- Medio aguacate
- 1 puño de queso chihuahua y asadero
- 1 cuarto de barra de mantequilla
- Pimienta
- Sal de mar
SAZONADOR
- Pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 pizca de perejil seco
- 3 cucharaditas de sal de mar
SALSA
- 2 tomates
- 2 chiles jalapeños
- 1 cucharada de sal de mar
- 2 dientes de ajo
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Utiliza una servilleta y viértela de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego.
- Comienza a rebanar el sirloin, haz cortes de aproximadamente media pulgada.
- En un plato mezcla todos los ingredientes del sazonador para tenerlo a la mano. Estos serán: pimienta negra y sal de mar al gusto, cebolla y ajo en polvo y perejil seco.
- Ya con el sazonador listo cubre con un poco de aceite de oliva la carne, ahora sí, sazónala generosamente.
- Pasa a la parrilla y deja la carne por aproximadamente 20 minutos, con vueltas cada 5 minutos. El término que se buscará en esta ocasión es bien cocido.
- Aprovechando, pon sobre la parrilla los 2 tomates y los 2 chiles jalapeños que servirán para la preparación de la salsa.
- Una vez bien cocida la carne retira en un plato de peltre cubierto para dejar reposar por aproximadamente 10 minutos. Mientras tanto puedes ir cortando y limpiando los camarones, retira la cáscara haz un corte mariposa y retira la tripa de cada uno.
- Una vez listos saca los vegetales de la parrilla, retira el tallo de los chiles jalapeños y pon todo lo demás en un molcajete, añade la sal, los dientes de ajo y la pimienta, muele muy bien y ya tendrás lista tu salsa.
- Ya que pasó el tiempo de reposo de la carne comienza a cortarla en cuadritos.
- En un comal pon el puño de queso rallado, tapa por 40 minutos y posteriormente deja caer la tortilla encima para poder pegarle esa costra de queso.
- En un sartén pequeño pon un cuarto de barra de mantequilla junto con un poco de pimienta y sal de mar al gusto, posteriormente añade los camarones. En 3 minutos y meneando bien estarán listos.
- Comienza a armar tu burrito, extiende la tortilla de harina y añade unos puños de carne asada, baña con la mantequilla con sus respectivos camarones, y también añade medio aguacate cortado ligeramente en rebanadas, envuelve muy bien y corta por la mitad para presentar. Acompaña con la salsa molcajeteada y ¡disfruta!