Salsa para Alitas Mango Habanero 🔥🥭🌶️🍗

INGREDIENTES

  • 1 kg de alitas
  • Aderezo y ranch y acompañamientos al gusto
  • 2 mangos
  • 2 chiles habaneros
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 chorrito de salsa de soya o al gusto
  • 1 refresco lima limón
  • 1/2 barra de mantequilla

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PREPARACIÓN

  • Para esta salsa utiliza mangos en su mero punto, frescos, y retírales el hueso. Lleva a licuar junto a 2 chiles habaneros, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, sal, vinagre de manzana, salsa de soya al gusto y el ingrediente secreto; Refresco lima-limón, este aporta un sabor ácido, ligero y dulce al mismo tiempo para licuar la mezcla.
  • Sazona con pura sal al gusto 1 kilo de alitas y lleva a la freidora de aire en función de pollo.
  • Opcional, para una textura más tersa, hay que pasar la salsa por un colador, así se quitan las fibras y semillas.
  • Hierve la salsa a fuego medio para reducir y darle el espesor adecuado. Cuando esté bien caliente, va para dentro 1/2 barra de mantequilla en pedacitos para que no haga un choque brusco de temperatura. Además de sabor, aporta una textura increíble para la salsa.
  • Cuando estén listas las alitas pasa a un bowl o recipiente para cubrir con la salsa.
  • Lleva a emplatar con sus verduras tradicionales y salsa ranch al gusto. ¡Listo, a disfrutar!