Helado de Mazapán 🥜🍨

INGREDIENTES

  • 40 g de crema de mazapán para la mezcla
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de leche condensada
  • 4 mazapanes molidos para envasar
  • 250 g de crema para batir
  • 400 ml de leche entera
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza colocando en un bowl 2 cucharadas grandes de crema untable de mazapán, leche condensada, las yemas de huevos y revuelve hasta integrar.
  • Calienta leche entera y crema para batir sin que comience a hervir, y vierte de a poco a la mezcla para que se integre.
  • Luego pasa todo a la olla hasta que reduzca sin que comience a hervir, finalmente pasa por un colador y lleva por unas horas al refrigerador.
  • Lleva la mezcla a la máquina de helados, para que se enfríe y pueda mezclar, y pasado el tiempo pasa a un recipiente, ve agregando la nieve y entre capas agrega mazapán triturado.
  • Ya lleno el recipiente lleva al congelador mínimo 4 horas para que tome la textura adecuada, pasado este tiempo ya puedes armar tu barquillo. ¡Listo, a disfrutar!