Helado de Mamey con Queso 🍨

INGREDIENTES

  • 1 mamey o zapote
  • 600 ml de leche (200 ml para licuar, 350 ml para la base)
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 ml de crema para batir
  • 150 g de queso mascarpone
  • 80 ml de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza partiendo el mamey a la mitad, para retirar la semilla, y lleva a licuar junto a 200 ml de leche.
  • Cuela la mezcla y revuelve para luego pasar a un bowl y mezclar con 350 ml de leche. Mientras tanto, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa.
  • Lleva a calentar a otra olla, pero sin llegar a hervir, 250 ml de crema para batir y ahí agrega la vaina de vainilla con la pulpa.
  • Agrega también 150 g de queso mascarpone y 80 ml de leche condensada, mientras revuelves para integrar todo.
  • Retira la vaina de la vainilla y vierte la mezcla del mamey a la olla, sazona con una pizca de sal y luego lleva a otro recipiente.
  • Aquí mismo agrega 2 cucharadas de licor de naranja y lleva a mantecar a la máquina de helados.
  • Cuando el helado ya estaba listo yo agregué unas cucharadas extras de queso.
  • Pasa a un recipiente y lleva a la nevera de 1 día para otro para que tome la textura adecuada.
  • Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!