INGREDIENTES
- 1 mamey o zapote
- 600 ml de leche (200 ml para licuar, 350 ml para la base)
- 1 vaina de vainilla
- 250 ml de crema para batir
- 150 g de queso mascarpone
- 80 ml de leche condensada
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de licor de naranja
- 1 barquillo
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PREPARACIÓN
- Comienza partiendo el mamey a la mitad, para retirar la semilla, y lleva a licuar junto a 200 ml de leche.




- Cuela la mezcla y revuelve para luego pasar a un bowl y mezclar con 350 ml de leche. Mientras tanto, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa.



- Lleva a calentar a otra olla, pero sin llegar a hervir, 250 ml de crema para batir y ahí agrega la vaina de vainilla con la pulpa.


- Agrega también 150 g de queso mascarpone y 80 ml de leche condensada, mientras revuelves para integrar todo.
- Retira la vaina de la vainilla y vierte la mezcla del mamey a la olla, sazona con una pizca de sal y luego lleva a otro recipiente.
- Aquí mismo agrega 2 cucharadas de licor de naranja y lleva a mantecar a la máquina de helados.




- Cuando el helado ya estaba listo yo agregué unas cucharadas extras de queso.


- Pasa a un recipiente y lleva a la nevera de 1 día para otro para que tome la textura adecuada.
- Pasado el tiempo, retira de la nevera y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


