Helado de Rocky Road 🍨

INGREDIENTES

  • 2 barras de chocolate con cacao del 70% (100 g cada una)
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 ml de leche condensada
  • 550 ml de leche entera
  • 250 ml de crema para batir
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Almendras troceadas al gusto
  • Bombones al gusto
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza retirando las barras de chocolate de su empaque y parte en trocitos, yo utilicé 2 barras de chocolate con cacao del 70%. También, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa.
  • Para la base se utiliza crema para batir y leche condensada, aquí se infusiona la vainilla calentando, pero sin que llegue a hervir. Ya que suelte todo el sabor agrega la leche entera y cacao en polvo.
  • Agrega las barras de chocolate y pasa por un colador para evitar que se cuelen grumos.
  • Si la mezcla está muy espesa agrega más leche hasta que quede una consistencia cremosa pero no muy espesa.
  • Después de reposar un par de horas se va a mantecar en la máquina durante 30 minutos.
  • Cuando esté por salir agrega almendras troceadas y bombones.
  • Lleva a reposar al recipiente y deja congelando mínimo unas 12 horas para que tome la textura y la consistencia adecuada.
  • Pasado el tiempo, retira y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!