INGREDIENTES
- 2 barras de chocolate con cacao del 70% (100 g cada una)
- 1 vaina de vainilla
- 40 ml de leche condensada
- 550 ml de leche entera
- 250 ml de crema para batir
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Almendras troceadas al gusto
- Bombones al gusto
- 1 barquillo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza retirando las barras de chocolate de su empaque y parte en trocitos, yo utilicé 2 barras de chocolate con cacao del 70%. También, con un cuchillo abre por la mitad la vaina de vainilla y retira la pulpa.



- Para la base se utiliza crema para batir y leche condensada, aquí se infusiona la vainilla calentando, pero sin que llegue a hervir. Ya que suelte todo el sabor agrega la leche entera y cacao en polvo.



- Agrega las barras de chocolate y pasa por un colador para evitar que se cuelen grumos.
- Si la mezcla está muy espesa agrega más leche hasta que quede una consistencia cremosa pero no muy espesa.


- Después de reposar un par de horas se va a mantecar en la máquina durante 30 minutos.
- Cuando esté por salir agrega almendras troceadas y bombones.



- Lleva a reposar al recipiente y deja congelando mínimo unas 12 horas para que tome la textura y la consistencia adecuada.
- Pasado el tiempo, retira y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!


