INGREDIENTES
- 100 g de palomitas acarameladas
- 1 taza de leche entera para sacar el sabor de las palomitas
- 2 yemas de huevo
- 250 ml de crema para batir
- 400 ml de leche
- Vainilla al gusto
- 1 barquillo
CARAMELO
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 barra de mantequilla
- 1/2 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de sal
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PREPARACIÓN
- Comienza calentando en una olla 1 taza de leche y palomitas acarameladas para que suelten todo su sabor.


- Y para el caramelo en un sartén coloca azúcar, mantequilla, crema para batir y sal, reserva en un recipiente y también cuela la leche infusionada con el sabor de las palomitas aparte.




- En otra olla calienta leche y crema para batir sin que llegue a hervir, y en un bowl bate las yemas de huevo con la vainilla.
- Agrega de a poco la mezcla caliente con un poco de caramelo y regresa a la olla. Agrega la leche infusionada con las palomitas. Cuela todo y deja reposar 4 horas.




- Lleva a mantecar por 30 minutos y empaca el helado de palomitas con capas de caramelo, luego lleva a la nevera toda la noche para que tome la textura adecuada. Pasado el tiempo, retira y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!



