Helado de Aguacate Casero 🥑 

INGREDIENTES

  • 1 aguacate
  • 40 ml de leche condensada
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 50 ml de leche de coco
  • 550 ml de leche entera
  • 250 ml de crema para batir
  • 1 barquillo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para la base se puede usar 1 aguacate, pero yo procesé 2, pero realmente con 1 es más que suficiente para 1 litro de helado, que quede hecho puré.
  • Y para endulzar, en un recipiente aparte coloca leche condensada, extracto de vainilla, leche de coco, crema para batir y leche entera.
  • Revuelve muy bien y de a poco ve agregando el puré de aguacate hasta que adopte una buena consistencia.
  • Esta base no necesita reposo, así que lleva directamente a mantecar a la máquina por 25 minutos, pero también puedes meter al congelador y revolver cada 10 minutos hasta que tome la consistencia de un helado.
  • Después es importante envasar y dejar por lo menos 1 noche para que tome la textura adecuada. Pasado el tiempo, retira y arma tu barquillo al gusto. ¡Listo, a disfrutar!