Pollos Rostizados a la Leña 🪵🍗🔥

INGREDIENTES

  • 3 pollos enteros
  • 50 g de pasta de achiote
  • 90 g de mantequilla
  • 12 papas pequeñas
  • Sal al gusto
  • 3 elotes amarillos en trozos

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Para esta preparación yo utilicé un rosticero que cuenta con una espada con dos ganchos ajustables que ayudan a sujetar los pollos. Solo se le quitó el exceso de humedad al pollo con una servilleta gruesa de cocina y luego se asegura bien y se ajusta con los ganchos para que queden bien agarrados.
  • Para el adobo, es muy sencillo, solo se necesitan 2 ingredientes, pasta de achote y mantequilla. Nada más lleva a una olla a fuego bajo y que quede bien mezcladito.
  • Ya con la brasa de una bolsa de carbón en el asador, muévela a los costados y coloca también leña de mezquite. En el centro coloca una charola con papitas, estas se bañarán con todo lo que desprenda el rosticero.
  • Se monta el aro sobre el asador, el motor, se encaja la varilla y así de sencillo comienza a girar el pollo comenzando la cocción.
  • Dale unos pincelazos del adobo de achote a los pollos hasta que se vean colorados. A los pocos minutos va a comenzar a dorarse de manera muy uniforme el exterior. Aquí condimenta con sal y cada 10 minutos da otra pasada.
  • Mientras va girando la misma grasa va cubriendo todo el exterior, logrando así una cocción muy uniforme.
  • Junto con las papitas van unos elotes amarillos que van a recibir también todo el jugo del rosticero.
  • Estos pollos se llevan aproximadamente 1 hora con 20 minutos en quedar listos. Cuando estén doraditos, van para afuera. Deja reposar mínimo unos 10 minutos antes de cortar.
  • Mientras tanto ve presentando las papitas, los elotes, y por último el pollo. ¡Listo, a disfrutar!