Ostiones al carbón

INGREDIENTES

  • Ostiones frescos
  • Queso parmesano reggiano original
  • Barra de mantequilla original sin sal
  • Hojas de espinaca
  • Ajo en polvo
  • Sal rosa de molido fino
  • Pimienta negra de molido grueso
  • Galletas
  • Iniciador de fuego
  • Servilleta
  • Aceite
  • Media bolsa de carbón
  • Chips de madera de cerezo

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PREPARACIÓN

  • Inicia encendiendo el carbón con ayuda del iniciador de fuego. Solo utiliza una servilleta con aceite encendida y agrega el carbón.
  • Comienza a abrir los ostiones, lo recomendable es tener un abre ostras, pero sino también puedes usar un cuchillo. Simplemente encuentra la línea donde se une y encaja el cuchillo. Retira la tapa y repite el proceso por todos los ostiones.
  • Con ayuda de un rallador, ralla el queso parmesano que será utilizado para el gratinado. También corta en rebanadas pequeñas la barra de mantequilla, una rebanada por cada ostión.
  • Para el siguiente paso se ocuparán unas hojas de espinaca y un plato. En el plato se vacía el ostión, despegándolo de la concha con una cuchara, se acomoda una hoja de espinaca en la concha y por encima se pone de nuevo el ostión. Se repite este proceso por todos los ostiones.
  • Lo que sigue es el sazón, será algo muy ligero, únicamente unas pisquitas de ajo en polvo y sal rosa de molido fino. Y encima de cada una se acomoda una rebanada de mantequilla. Ya por último se agrega un toque de pimienta negra de molido grueso y un puño generoso de queso parmesano rallado.
  • Ya listo el carbón vacíalo en el asador y agrega unos chips de madera de cerezo. La intención es que genere un poco de humo y flama.
  • Van los ostiones a fuego directo y tapados durante 5 minutos. Ahí mismo en su concha se van a cocinar y el queso se va a gratinar, aparte de que el humo de la madera le va a dar un toque ahumado increíble.
  • 5 minutos después se destapa, y si al destapar los ostiones les hace falta que el queso se derrita más, puedes volver a tapar durante unos 3 minutos más.
  • Saca los ostiones para presentarlos y acompáñalos si gustas con una cerveza y galletas. ¡Listo!