INGREDIENTES
- 1/4 de cebolla
- 4 elotes amarillos
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 500 ml de leche
- 750 ml de caldo de pollo
- Pan campesino
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PREPARACIÓN
- Pica un cuarto de cebolla en trozos grandes y desgrana el elote.
- En una olla coloca mantequilla y aceite y agrega la cebolla para que se dore un poco.
- Sazona con ajo en polvo y paprika.
- Una vez mezclado todo, echa el elote desgranado para que se integren los sabores. Reserva algunos granos de elote para después.
- Sazona nuevamente con sal y pimienta al gusto.
- Ya que se mezcle, agrega la fécula de maíz y la leche y revuelve hasta que esté bien caliente.
- Pasa toda a una licuadora, agrega el caldo de pollo y licua.
- Pasa de nuevo a la olla para que espese la crema y pon los granos de elote que se reservaron. Deja un momento en el fuego.
- Abre el pan campesino por la parte superior y retira el migajón.
- Parte este migajón y en un comal con un poco de mantequilla ponlo a dorar.
- Sirve la crema dentro del pan y sazona con un poco de pimienta y paprika. ¡Listo!