Cortadillo

INGREDIENTES

  • 5 milanesas de res
  • 3 tomates
  • 15 chiles piquín (o al gusto)
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Sal al gusto
  • Aguacate
  • Queso panela
  • Frijoles refritos
  • Tortillas

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • A fuego directo en la flama de la estufa pon a tatemar los tomates para poder quitarles la piel más fácil.
  • En una licuadora pon los tomates, el chile y un poco de agua, licua.
  • Corta la milanesa en trozos pequeños.
  • En un sartén coloca la manteca de puerco hasta que se haga líquida, agrega la carne, sazona con sal y espera a que se cosa.
  • Cuando esté bien cocida la carne, agrega la mezcla de la licuadora.
  • Deja hervir hasta que reduzca un poco el agua para poder servir.
  • En un plato coloca una porción de carne y frijoles, puedes acompañar con unas rebanadas de queso panela y aguacate, y claro, unas tortillas. ¡Listo!