INGREDIENTES
- 6 camarones grandes
- 3 papas
- 1 manojo pequeño de perejil
- 30 g de mantequilla
- 50 g de queso gouda
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1/2 taza de harina
- Aceite
ADEREZO
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de crema
- 3 cucharadas de salsa chipotle
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Jugo de medio limón
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PREPARACIÓN
- Pon a hervir agua en una olla y agrega las papas, deja ahí hasta que se suavicen.
- Pica finamente el perejil.
- Cuando estén listas la papas, retíralas del agua y pélalas.
- En la misma agua donde se cocinaron las papas, echa los camarones, hasta que cambien de color, esto toma como 2 minutos.
- En un bowl o plato hondo machaca las papas con la mantequilla.
- Saca los camarones del agua y retira la cáscara y la cola.
- Pica los camarones en pequeños pedazos.
- En el mismo bowl donde se machacó la papa, agrega el camarón y perejil, sazona con ajo en polvo, paprika, sal y pimienta al gusto.
- También agrega el queso y el huevo y mezcla muy bien hasta que todo se incorpore.
- Con tus manos, haz la forma de las albóndigas con la mezcla del bowl.
- Pasa las bolas de albóndigas por la harina.
- En un sartén con aceite bien caliente pon a freír las tortitas / albóndigas hasta que queden bien doradas. Después, retíralas.
- En un plato o bowl pequeño mezcla todos los ingredientes del aderezo.
- Sirve las albóndigas en un plato y acompaña con el aderezo al centro. ¡Listo!