Macarrones con queso

INGREDIENTES

  • Pasta de macarrones / coditos
  • 2 yemas de huevos
  • Diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 250 g de queso cheddar rallado
  • Trozos de tocino
  • 50 g de panko o pan molido
  • Queso parmesano
  • 1 cucharadita de paprika o nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • En una olla pon a calentar agua con sal y 1 diente de ajo, deja a fuego alto hasta que hierva.
  • Cuando esté bien caliente el agua, agrega la pasta y 1 hojita de laurel. Deja hervir hasta que la parta esté cocida, durante unos 12 a 14 minutos aproximadamente.
  • Ya lista la pasta, cuélala y retira el ajo. Regresa la pasta a la olla, tapa y reserva por un momento.
  • En un sartén pon la leche a calentar, sin que hierva, en cuanto empiece a formar burbujas, retírala del fuego.
  • En un sartén grande pon aceite, mantequilla y harina, revuelve hasta formar una pasta.
  • Poco a poco ve añadiendo la leche caliente, sin dejar de revolver para no crear grumos. Agrega el queso cheddar hasta que se funda muy bien.
  • A esta mezcla agrega 2 yemas de huevo, sazona con pimienta y paprika o nuez moscada. Revuelve bien y retira del fuego.
  • Ahora, en un recipiente, coloca una capa de la mezcla de queso y después una capa de pasta, repite hasta llenar el recipiente.
  • Ya que se llenó, encima coloca una capa de panko o pan molido, una capa de queso parmesano, queso cheddar y trozos de tocino.
  • Lleva el horno durante 2 a 3 minutos a 180°. ¡Listo!