Carne de cerdo con calabaza y elote

INGREDIENTES

  • 500 g de lomo de cerdo
  • 2 elotes
  • 1 calabacita
  • 1 tomate guaje grande
  • 1 tomatillo verde
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 500 ml de agua
  • Arroz
  • Frijoles
  • Gorditas con manteca

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza desgranando el elote y picando en cubos la calabaza, los tomates y la cebolla.
  • Corta en cubos también la carne de puerco, sazona con comino y curry para darle más sabor.
  • En un sartén coloca mantequilla y aceite, deja calentar, y saltea los granos de elote hasta que estén dorados, no olvides sazonar con pimienta al gusto. Retira del sartén y reserva.
  • En el mismo sartén agrega la carne de cerdo, revuelve hasta que cambie completamente de color y agrega la cebolla, calabaza y tomates. Sazona con sal y agrega también la pasta de tomate.
  • Revuelve todo y agrega el elote dorado. Añade el agua y deja cocinar durante aproximadamente 25 minutos.
  • Acompaña con arroz, frijoles, y unas gorditas o tortillas. ¡Listo!