INGREDIENTES
- 2 kg de costilla de cerdo
- Mostaza clásica suficiente
- Mantequilla
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
SALSA
- 3/4 de taza de jugo de arándano Ocen Spray
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de harina de trigo
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Saca la pieza de costilla y límpiala un poco, quita el exceso de grasa y sobrantes.
- También, retira la membrana que recubre las costillas y corta las orillas de las costillas, así se tendrá una pieza más limpia y presentable. Retira el exceso de agua con una servilleta.
- Ahora, cubre con mostaza suficiente las costillas por ambos lados, después sazona con pimienta y sal al gusto.
- Prepara el asador poniendo al fondo una bandeja con agua, también agrega unos pedazos de madera de nogal para que tenga un toque ahumado.
- Coloca las costillas en el asador y tapa, deja ahí durante 2 horas, con las ventilas abiertas por la mitad.
- Pasado el tiempo, saca del asador y envuelve en papel aluminio con unos cubos de mantequilla o mantequilla derretida. Cierra muy bien para que no se derrame el líquido y lleva nuevamente al asador durante 2 horas más.
- Pasado el tiempo abre una esquina del empaque y drena todo el jugo de la carne, ya que esto se utilizará para la salsa.
- En un sartén pon el jugo de la carne, sazona con paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Mezcla muy bien para que todo se integre y al final agrega harina para que espese.
- Agrega el jugo de arándano y revuelve constantemente hasta que se reduzca el líquido.
- Saca las costillas y dale un baño con la salsa, lleva de nuevo al asador durante 20 minutos más a fuego indirecto para que se caramelice la salsa y retira.
- Ahora sí, puedes partirlas y disfrutar al gusto.