INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de ojo de bife
- 500 g de camarones
- 2 tuétanos
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Paprika
- Jugo de 1 limón amarillo
- 100 ml de mezcal
- Espadas o brochetas
- Bloque/tabla de sal
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PREPARACIÓN
- Saca los camarones (de preferencia que ya estén pelados y limpios) y colócalos en unas espadas pequeñas o brochetas.
- Baña con un poco de aceite y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.
- También, saca el ojo de bife (centro de rib eye) quita el exceso de agua con una servilleta y sazona con pimienta.
- Para acompañar también saca los tuétanos y sazónalos.
- En el asador coloca la carne y los tuétanos junto con un bloque de sal para que se caliente a fuego indirecto.
- Deja que se selle la carne por 40 minutos a tapa cerrada, después, ya que esté sellada por fuera pásala a la tabla de sal durante 30 minutos más y cierra el asador.
- Pasada la media hora coloca los camarones a fuego directo y báñalos con jugo de limón amarillo. Saca la tabla de sal junto con la carne.
- Voltea los camarones y baña con limón nuevamente. Deja por unos minutos hasta que los camarones cambien de color y estén rojitos.
- Ya que esté todo afuera corta la carne, también pon encima el centro del tuétano y los camarones.
- Para terminar flamea todo con mezcal, con ayuda de un cucharón y un pequeño soplete de cocina. ¡Listo!