Pollo Adobado

Ingredientes

  • Pollo entero 1

Vegetales para acompañar

  • Cebolla morada 1⁄2 pz
  • Chile morrón 1 pz
  • Champiñones 250 g

Adobo

  • Ajo 3 dientes
  • Chile guajillo 3 pz
  • Chile morita 1 pz
  • Tomate guaje 2 pz
  • Cebolla morada 1⁄4
  • Comino 1 pizca
  • Aceite 5 cdas
  • Pasta de tomate 1 cdita
  • Pimienta negra 1 cdita
  • Pimienta gorda 3 bolitas
  • Paprika 1 cda
  • Sal al gusto
  • Agua caliente 1⁄2 L

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Preparación

  • Para comenzar pelamos los ajos y le quitamos las semillas a los chiles. A flama directa, quemaremos los tomates para quitarles la piel.
  • Después en una olla pequeña pondremos un poco de aceite a calentar, ahí colocaremos los ajos y los chiles hasta que se doren un poco. Después agregaremos las pimientas, comino, paprika, cebolla y sal.
  • Revolvemos por unos minutos, sazonamos con sal y pasta de tomate. Agregamos agua caliente y dejamos hervir por 10 minutos o hasta que todos los ingredientes estén suaves.
  • Todo esto lo pasamos a la licuadora y después pasamos por un colador para que solo nos quede el líquido.
  • Ahora sacamos el pollo, retiramos el exceso de grasa y hacemos unos cortes debajo de las alas. Este pollo lo vamos a dejar en un recipiente junto con el adobo que hicimos y dejaremos reposar en el refrigerador de 2 a 3 horas.
  • Ya que pasó el tiempo necesario, rebanaremos unos vegetales para acompañar, cortamos la cebolla morada, el chile morrón y los champiñones.
  • En nuestro horno eléctrico Oster, colocaremos en la parte de abajo los vegetales y arriba el pollo para que el adobo y los jugos del pollo bañen los vegetales.
  • Dejaremos ahí por 1 hora a 200°.
  • Al término del tiempo, sacaremos el pollo y lo partiremos en piezas. En un plato sirve una cama de vegetales y encima las piezas del pollo. ¡Y a disfrutar!