La Gran Transformación de la Cebolla 🧅

INGREDIENTES

  • 1 cebolla blanca grande
  • 3 pz de gaoneras de rib eye
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • Aceite suficiente para dorar
  • 30 ml de brandy
  • Mantequilla
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • Baguette de masa madre
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharadita de comino
  • Cebollín picado
  • 100 g de queso gruyere
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza picando la cebolla, parte por la mitad, y retira las puntas de los extremos así como la primera capa.
  • Después rebana a lo largo en 3 partes gruesas y pica. Luego reserva por un momento.
  • En un sartén coloca aceite y pon a dorar las gaoneras, sazónalas con sal y pimienta al gusto.
  • Como la carne está en trozos delgados se va a cocinar muy rápido solo hay que estar dando vueltas constantemente para que no se queme.
  • Ya que esté doradita retira del sartén y ahí mismo pon a dorar la cebolla.
  • Revuelve bien hasta que se dore. Y ya que haya cambiado de color agrega brandy y con mucho cuidado flamea la cebolla.
  • Cuando reduzca el líquido y la cebolla esté caramelizada, retira del fuego.
  • En una olla agrega un poco de aceite de aguacate, mantequilla y harina. Mezcla hasta que se forme una pasta.
  • Ya que se integraron los ingredientes, agrega la cebolla caramelizada y la mitad del caldo de pollo, mezcla muy bien y luego agrega el resto. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Deja hervir en la olla tapada por 30 minutos.
  • Por mientras corta el baguette en rodajas y ponlo a tostar en un comal junto con ajo y mantequilla.
  • También, corta la carne en tiras y pica un poco de cebollín para tenerlo a la mano.
  • Ya que esté lista la sopa pásala a recipientes para hornear. Coloca la sopa, dentro la carne, después una rebanada de pan y encima una rebanada de queso para gratinar, en este caso se utilizará queso gruyere.

  • Esto se irá al horno por 10 minutos a 200°. Pasado el tiempo saca del horno y encima pon el cebollín. ¡Listo!