INGREDIENTES
ENSALADA
- 500 g de pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/4 de cebolla
- 2 zanahorias picadas
- 1 vara de apio picado
- 1 papa picada
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 hoja de lechuga
- Chiles en vinagre
- Galletas saladas
ENSALADA DE BETABEL
- 1 betabel picado
- 1 lata de elote amarillo
- 200 ml de crema líquida
CODITOS CON QUESO
- 200 g de pasta de coditos
- 100 g de jamón picado
- 1/2 vara de apio
- Salsa de queso bechamel
- Pimienta al gusto
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Para la ensalada de pollo pon a cocer en una olla la pechuga de pollo, junto con 1 diente de ajo y 1/4 de cebolla.
- Ya que esté suave saca la pechuga y desmenúzala, puedes hacerlo a mano, con un procesador de alimentos o con la batidora.
- Mientras en otra olla pon a cocer la zanahoria y la papa picada en cubos, también del tamaño que prefieras.
- Ya que estén suaves retira del fuego y cuela bien.
- Para darle color tatema a fuego directo el pimiento rojo y, ya que esté bien quemado mételo a una bolsa de plástico para que se suavice.
- Pasados unos minutos, retira todas las semillas y la piel quemada. Límpialo muy bien y pica.
- También pica finamente la vara de apio. Ahora sí, ya que se tiene todo a temperatura ambiente y picado mézclalo.
- Coloca en un plato hondo el pollo desmenuzado, el pimiento rojo, la papa, zanahoria y el apio.
- Ahí mismo agrega la mayonesa, mostaza, la cebolla y ajo en polvo. Sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.
- Mezcla todo muy bien y llévalo al refrigerador unos minutos.
- Mientras tanto haz unas guarniciones para acompañar.
- Pon a cocer el betabel hasta que esté suave, retira del fuego y pica en cubos pequeños. Pasa esto a un bowl.
- También, drena el líquido de una lata de elote amarillo y agrega el elote al betabel picado.
- Ahí mismo agrega crema líquida y mezcla muy bien para que todo se integre.
- Para la segunda guarnición cocina la pasta de coditos como indique la bolsa o como más te guste.
- Mientras se cocina pica el jamón en cuadros pequeños y el apio finamente.
- También haz una salsa de queso bechamel.
- Una vez que tengas todo listo pon a colar la pasta, pásala a un recipiente hondo y ahí agrega el jamón y el apio picado. Agrega la salsa de queso bechamel y mezcla muy bien.
- Sazona con un poco de pimienta molida.
- Ahora sí, en un plato coloca una porción de ensalada de pollo sobre 1 hoja de lechuga, una porción de betabel con elote y una porción de coditos con queso. Acompaña con chiles en vinagre y galletas saladas. ¡Listo!