INGREDIENTES
- 1.5 kg de tri tip de res
- Mostaza suficiente
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Queso chihuahua
- Pan pita
- Acompaña con papas fritas y tomate en cubos
Tzatziki
- 300 g de yogur griego
- 1 cucharada de eneldo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pepino
- 1 chile habanero
- 1/2 limón amarillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
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PREPARACIÓN
- Primero saca la carne y cúbrela muy bien con mostaza, después sazona con sal y pimienta negra.
- Esto llévalo al asador a fuego indirecto por aproximadamente 40 minutos. Agrega unos trozos de leña de manzano para ahumar.
- Da vuelta a la carne cada cierto tiempo para que quede bien sellada.
- Una vez lista la carne sácala del fuego y déjala reposar por unos minutos.
- Mientras tanto prepara un aderezo tzatziki con habanero.
- En un recipiente coloca yogur griego, sal, pimienta negra, eneldo picado finamente, ajo picado, pepino picado en cubos pequeños y un chile habanero picado finamente.
- También agrega el jugo de medio limón amarillo, aceite de oliva y mezcla muy bien para que todo se integre.
- Pasado el tiempo de reposo corta la carne en láminas delgadas.
- En un sartén coloca un puñado de queso chihuahua para formar una costra y encima pon el pan pita.
- Cuando esté bien derretido el queso da la vuelta al pan y deja calentar un par de minutos, después retira del sartén.
- Encima del pan coloca algunas láminas de carne, agrega un poco de tzatziki y tomate y acompaña con papas fritas. ¡Listo!