INGREDIENTES
- 1 trozo de 1 kg de short rib sin hueso
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
- 1/2 aguacate en rebanadas
- Cilantro al gusto
- Cebolla en rebanadas al gusto
- Tostadas para acompañar
AGUACHILE
- 1/2 diente de ajo
- Sal al gusto
- 1 puñito de chile chiltepín
- 1 chile serrano
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- Jugo de 10 limones
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Retira la carne de su empaque y córtala en porciones de aproximadamente 1 pulgada de grosor, dales un toquesito de aceite para que se impregne el sazón y sazona solamente con sal al gusto, si lo deseas también puedes usar pimienta.
- Lleva al asador a fuego indirecto durante 45 minutos y después sella la carne encima de la brasa.
- Para la preparación del aguachile en un molcajete agrega 1/2 diente de ajo, sal, chile chiltepín, chile serrano, salsa de soya, aceite de ajonjolí y jugo de limón, machaca a la vez que revuelves.
- Ya que está lista la carne corta unas rebanadas delgaditas para emplatar, cúbrelas con el aguachile, aguacate, cilantro y cebolla al gusto y por último puedes acompañar con unas tostadas. ¡Listo, a disfrutar!