Costillas Estilo BBQ Coreano 🍖

INGREDIENTES

  • 1 kg de costillas
  • 2 cebollines
  • 1/2 taza de sésamo tostado
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de gochujang
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • Arroz blanco al gusto para acompañar
  • Kimchi al gusto para acompañar

MARINADO

  • 1 kiwi
  • 3 cebollitas de rabo
  • 12 dientes de ajo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • 1/3 de taza de semillas de sésamo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de mirin

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PREPARACIÓN

  • Comienza encendiendo el carbón, de mientras, en lo que enciende, puedes cortar el kiwi y las cebollas de rabo.
  • Para el marinado pasa a licuar 12 dientes de ajo con 1/2 taza de azúcar, 1/2 litro de jugo de naranja, 1/3 de taza de semillas de sésamo, 1 cebollita pequeña, 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado, 4 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de mirin y el kiwi con las cebollitas de rabo, luego reserva.
  • Retira las costillas de su empaque, en este caso son de 1855 y ya vienen cortadas, marínalas muy bien y luego llévalas cubiertas al refrigerador por un rato.
  • Para una vinagreta coreana pasa a un bowl cebollín picado, 1/2 taza de sésamo tostado, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de gochujang, 1/2 taza de salsa de soya, 3 cucharadas de aceite de sésamo y 1/3 de taza de vinagre de arroz, revuelve muy bien.
  • Lleva la carnita a las brazas hasta que quede bien doradita. Ya lista córtala en bocaditos.
  • Ahora sí, para presentar en un plato acompaña con un buen arroz blanco, pon la carnita por un lado, kimchi y por encima la vinagreta coreana. ¡Listo, a disfrutar!