Chilaquiles Rojos 🔥

INGREDIENTES

  • 1/4 de kilo de tortillas
  • 2 tomates
  • 2 tomatillos
  • 1/2 de cebolla morada
  • Aceite suficiente
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles morita hidratados
  • Queso cotija al gusto
  • Crema ácida al gusto
  • Cebolla morada y cilantro picado al gusto
  • 1 huevo

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PREPARACIÓN

  • Comienza cortando las tortillas en cuadritos, y los tomates y el tomatillo por la mitad. Corta también el trocito de cebolla.
  • En una charola pon un poquito de aceite y encima los vegetales junto con los dientes de ajo, dales otra pasada con aceite para que queden bien cubiertos y llévalos al horno para que se caramelicen.
  • Mientras tanto lleva las tortillas a freír con suficiente aceite, ya que estén doraditas resérvalas.
  • Pasado un tiempo, retira los vegetales del horno y llévalos a licuar, agrega un toquecito de sal, un par de chiles morita hidratados y un chorrito del agua donde hirvieron los chiles morita.
  • Lleva la tortilla dorada a un sartén junto con la salsa recién licuada para que se impregne muy bien el sabor mientras revuelves.
  • Ya puedes emplatar, acompaña los chilaquiles con queso cotija rallado, crema ácida, cebollita morada y cilantro picado, y por encima un huevito estrellado cocinado en manteca. ¡Listo, a disfrutar!