Chicharrón en Salsa Verde para Dumplings 🥟

INGREDIENTES

  • 1 kg 1/2 de panceta de cerdo
  • 1 paquete de masa lista para dumplings
  • Sal de mar al gusto
  • 6 tomatillos
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • Pimienta al gusto
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • Salsa picante al gusto
  • Cebollín al gusto

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PREPARACIÓN

  • Retira la panceta de cerdo de su empaque y corta para obtener unas tiras, sazona con sal de mar por todos lados.
  • Lleva a la freidora de aire por 45 minutos con el lado de la grasa hacia arriba a 200 °C. Hasta queda la mantequita gloriosa para cocinar.
  • Para la salsa, unos tomatillos, tomate, cebolla, 1 diente de ajo, chile, pimienta y sal al gusto y cilantro. Licúa todo y reserva.
  • En un sartén agrega un poco de la manteca que salió de los chicharrones, comino y lleva para dentro la salsa. Ya que agarre mambo avienta el chicharrón, deja ahí hasta que se integre bien.
  • Con agua, harina y sal puedes hacer los dumplings, pero en este caso se utilizó un paquete de masa lista para dumplings. Rellena con chicharrón de salsa y cierra para mandarlo al baño de vapor por unos minutos.
  • Ya puedes servirlos con salsita picante y cebollín al gusto. ¡Listo, a disfrutar!