INGREDIENTES
- 1 lengua de res
- 4 bolillos
- 1/2 cebolla morada
- 3 dientes de ajo grandes
- 3 hojitas de laurel
- 1 cucharada entera de pimienta
- 2 cucharadas de sal
- Agua suficiente
- 1 tomate
- 1/2 aguacate
- Mayonesa al gusto
SALSA
- 1/2 cebolla morada
- 1 puñito de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 5 tomatillos
- 100 g de chile chipotle en su adobo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de consomé de pollo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Retira la lengua de res de su empaque, y con ayuda de una servilleta de papel sécala bien, si quieres la puedes lavar, retira también el exceso de grasa que pueda traer en el exterior.
- Lleva la lengua a la olla de presión con cebolla, los dientes de ajo, laurel, pimienta y sal. Cubre con agua y deja por 1 hora a presión.
- Pica cebolla y cilantro para la salsa y reserva. Hierve en agua los dientes de ajo y unos tomatillos y luego lleva todo a la licuadora con el chile chipotle en su adobo, sal y consomé de pollo.
- Sirve la salsa en un recipiente y agrega la cebollita y el cilantro picado que se reservaron y revuelve bien.
- Corta el tomate en rodajas y el aguacate en rebanadas.
- Pasado el tiempo saca la lengua de la olla de presión, retira la membrana y saca unas rebanadas.
- Dale una doradita en el sartén, donde ni siquiera se ocupará aceite.
- Arma la torta con mayonesa, tomate, lengua, aguacate y la salsita increíble. ¡Listo, a disfrutar!