Tostada Japonesa de Atún 🤙🏼😮‍💨

INGREDIENTES

  • Atún aleta azul: 100 g de akami, 100 g de otoro
  • 2 tostadas
  • 50 g de wasabi
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada grande de mayonesa
  • 1/3 de pieza de pepino
  • Aguacate al gusto
  • Furikake al gusto
  • Cebolla empanizada al gusto
  • Chicharrón de serrano al gusto

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PREPARACIÓN

  • Esta es una fusión de dos cocinas; Lo mejor de México y Japón.
  • Comienza retirando el atún de aleta azul su empaque, y córtalo en cubitos.
  • A la pieza que viene de la barriga se le conoce como otoro, el wagyu del mar, una carne con mucha grasa intramuscular y un tremendo sabor. Y también está el akami, carne de los lomos del atún, que es más magra.
  • Y no puede faltar el auténtico wasabi. Ralla un poco de la raíz del wasabi y reserva.
  • En un bowl agrega el atún cortado, el wasabi, salsa de soya, aceite de ajonjolí y mayonesa. Revuelve para que todo se integre muy bien.
  • Pela y corta unos trozos de pepino.
  • Y para preparar la tostada, agrega mayonesa, aguacate, una porción del atún, furikake, cebolla empanizada y chicharrón de serrano. ¡Y listo, a disfrutar!