INGREDIENTES
- Atún aleta azul: 100 g de akami, 100 g de otoro
- 2 tostadas
- 50 g de wasabi
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada grande de mayonesa
- 1/3 de pieza de pepino
- Aguacate al gusto
- Furikake al gusto
- Cebolla empanizada al gusto
- Chicharrón de serrano al gusto
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PREPARACIÓN
- Esta es una fusión de dos cocinas; Lo mejor de México y Japón.
- Comienza retirando el atún de aleta azul su empaque, y córtalo en cubitos.
- A la pieza que viene de la barriga se le conoce como otoro, el wagyu del mar, una carne con mucha grasa intramuscular y un tremendo sabor. Y también está el akami, carne de los lomos del atún, que es más magra.
- Y no puede faltar el auténtico wasabi. Ralla un poco de la raíz del wasabi y reserva.
- En un bowl agrega el atún cortado, el wasabi, salsa de soya, aceite de ajonjolí y mayonesa. Revuelve para que todo se integre muy bien.
- Pela y corta unos trozos de pepino.
- Y para preparar la tostada, agrega mayonesa, aguacate, una porción del atún, furikake, cebolla empanizada y chicharrón de serrano. ¡Y listo, a disfrutar!