INGREDIENTES
- 450 g de carne molida de cerdo
- 1 cucharada de manteca
- 400 g de quesillo o queso Oaxaca
- Tortillas de harina para acompañar
Adobo
- 2 cucharadas de pimienta gorda
- 2 cucharadas de pimienta negra
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cebolla tatemada
- 3 dientes de ajo tatemado
- 2 tomates tatemado
- 2 chiles guajillo hidratado
- 1 chile ancho hidratado
- 1 cucharada de mejorana
- 1 cucharada de orégano
- 1 chorrito de miel de agave
- 200 ml de vinagre de manzana
- 100 g de pasta de achiote
- 1 taza de jugo de naranja
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PREPARACIÓN
- Comienza realizando el adobo en la licuadora, para esto necesitarás pimienta gorda y negra, sal, cebolla, ajo y tomate tatemados, chile guajillo y chile ancho hidratados, mejorana y orégano, miel de agave, vinagre de manzana, pasta de achote y jugo de naranja.
- Después de licuar cuela todo para remover impurezas y deja reducir un poco a fuego bajo, después deja enfriar.
- Retira la carne molida de cerdo de su empaque, pásala a un bowl y marina con el adobo para hacer el chorizo de pastor, revuelve muy bien y tapa, luego deja reposar por unas horas.
- En un sartén agrega manteca, y pon a dorar el chorizo de pastor.
- En otro sartén agrega quesillo, o queso Oaxaca deshebrado, por encima el chorizo de pastor y lleva al horno por 10 minutos a 200 grados. Pasado el tiempo puedes acompañar con unas tortillas de harina. ¡Listo a disfrutar!