Ingredientes
- Lomo de cerdo 1 kg
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Mantequilla 40 g
- Champiñones 100 g
- Harina de trigo 1 cda
- Whisky de tu elección 1⁄4 de taza
- Caldo de pollo 1 taza
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Preparación
- Si el lomo está completo, vamos a cortar en trozos de 1 pulgada aprox. Para que no pierda la forma los amarraremos con hilo o cordón de cocina.
- Estos medallones los vamos a sazonar con sal y pimienta al gusto, asegúrate de sazonar muy bien por los costados.
- Después los meteremos a nuestra freidora de aire Oster por 30 minutos a 200°.
- En este tiempo prepararemos nuestra salsa de Whisky. En un sartén pequeño colocamos mantequilla hasta que se derrita y en ese momento pondremos los champiñones a dorar y sazonamos con un poco de sal.
- Ya que estén cambiando de color, agregamos una cucharada de harina de trigo y mezclamos. Ahora vertemos el whisky y, con mucho cuidado, flameamos acercando el sartén al fuego.
- Después agregamos el caldo de pollo y revolvemos hasta que el líquido reduzca y quede una salsa espesa, ya que esta lista la reservamos a un lado.
- Ya que están listos nuestros medallones de lomo, los sacamos y servimos en un plato, bañamos con nuestra salsa de champiñones y whisky.
- Y listo, a disfrutar.