Lomo de Cerdo en Salsa de Whisky

Ingredientes

  • Lomo de cerdo 1 kg
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Mantequilla 40 g
  • Champiñones 100 g
  • Harina de trigo 1 cda
  • Whisky de tu elección 1⁄4 de taza
  • Caldo de pollo 1 taza

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Preparación

  • Si el lomo está completo, vamos a cortar en trozos de 1 pulgada aprox. Para que no pierda la forma los amarraremos con hilo o cordón de cocina.
  • Estos medallones los vamos a sazonar con sal y pimienta al gusto, asegúrate de sazonar muy bien por los costados.
  • Después los meteremos a nuestra freidora de aire Oster por 30 minutos a 200°.
  • En este tiempo prepararemos nuestra salsa de Whisky. En un sartén pequeño colocamos mantequilla hasta que se derrita y en ese momento pondremos los champiñones a dorar y sazonamos con un poco de sal.
  • Ya que estén cambiando de color, agregamos una cucharada de harina de trigo y mezclamos. Ahora vertemos el whisky y, con mucho cuidado, flameamos acercando el sartén al fuego.
  • Después agregamos el caldo de pollo y revolvemos hasta que el líquido reduzca y quede una salsa espesa, ya que esta lista la reservamos a un lado.
  • Ya que están listos nuestros medallones de lomo, los sacamos y servimos en un plato, bañamos con nuestra salsa de champiñones y whisky.
  • Y listo, a disfrutar.