INGREDIENTES
- 2 kg de costilla corta
- Tortillas al gusto
- Guacamole al gusto
- Cebolla con chile al gusto
- Arroz al vapor al gusto
- Kimchi al gusto
- Ajonjolí al gusto
MARINADO GALBI
- Tallos 3 cebollitas de rabo
- 10 dientes de ajo
- 1 vaso de jugo de naranja
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de Gochugaru (chile coreano)
- 2 cucharadas de ajonjolí
MARINADO TRADICIONAL
- 4 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de sal con ajo
- 1 cucharada de sal con cebolla
- Pimienta negra al gusto
- Jugo de 1 limón o al gusto
- 1/2 cerveza clara
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PREPARACIÓN
- Te enseñaré a hacer 2 marinados para la carnita más fácil y rápida del mundo.
- Inicia con el marinado Galbi, cortando el tallo de 3 cebollitas de rabo, y llevando a licuar junto a 10 dientes de ajo, jugo de naranja, salsa de soya, aceite de ajonjolí, azúcar, chile coreano y ajonjolí.




- Mientras tanto retira las costillitas de su empaque, y pasa la mitad (1 kg) a una charola, para cubrir completamente con el marinado Galbi.


- Para el marinado tradicional coloca la otra parte de las costillas en un bowl y ahí mismo agrega mostaza, salsa inglesa, salsa de soya, sal con ajo y sal con cebolla, también pimienta negra, cerveza y jugo de limón. Mezcla para que quede bien cubierto y luego en el refrigerador por un rato.



- En la parrilla, y con pura brasa, lleva las costillas a fuego directo. Lleva a la vuelta y vuelta, y en un par de vueltas ya estará lista, por eso te digo que es la carnita más fácil de preparar.


- Calienta unas tortillas para amar unos taquitos, con costilla del marinado tradicional, guacamole y cebollita con chile.


- Y para las costillas del marinado Galbi utiliza en un plato arroz al vapor como base, coloca las costillas, kimchi y su espolvoreada de ajonjolí. ¡Listo, a disfrutar!

