INGREDIENTES
MAYONESA
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 10 ml de agua
- 2 yemas de huevo
- Gotitas de 1 limón amarillo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 taza de aceite
RANCH
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de yogur griego
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Gotitas de 1 limón amarillo
- 1 puñado de eneldo
- 1 puñado de perejil
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Leche al gusto (opcional)
HONEY MUSTARD
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas grandes de mostaza clásica
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- Gotitas de 1 limón amarillo
CHICK-FIL-A
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 taza de salsa bbq
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de mostaza clásica
- 1 cucharadita de ajo en polvo
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PREPARACIÓN
- Te voy a enseñar cómo hacer 3 aderezos caseros para pollo frito; ranch, chick fil a y honey mustard, y la base de estos aderezos, la mayonesa.
- En mi caso utilizaré un termocirculador que se utiliza para la técnica “sous vide”, lo que hace es mantener el agua en una temperatura estable. Para pasteurizar los huevos lo voy a sumergir durante 1 hora y 15 minutos a 60 grados Celsius, esta es una manera de cocinar el huevo conservando su forma líquida y es mucho más seguro consumirlo así.
- Pasado el tiempo coloca los huevos en agua fría para que se vayan templando.
- En un bowl coloca 1 cucharada de mostaza de dijon, 10 mililitros de agua y 2 yemas de huevo. Agrega unas gotitas de limón amarillo y condimenta con pimienta y sal al gusto.
- Agrega 1 taza de aceite para que comience la emulsión, bate lo suficiente hasta obtener una consistencia cremosa. Y aquí está, mayonesa casera, la base de nuestros aderezos.
- Comienza con la preparación del honey mustard, en un bowl coloca mayonesa, mostaza, salsa de soya, miel de abeja, cebolla en polvo, paprika, un par de gotitas de limón y revuelve muy bien. Y ya quedó, solamente pásalo a un recipiente, hasta te puede durar una semana en el refri.
- Para preparar el ranch, en un bowl coloca mayonesa, yogur griego, 1 diente de ajo, sal al gusto, pimienta negra, un par de gotitas de limón, eneldo y perejil picaditos y cebolla en polvo. Revuelve y si te queda muy espeso agregas un poco de leche, si te queda muy aguado agrega más mayonesa, luego reserva en un recipiente. Puedes ajustar las cantidades para hacerlo completamente a tu gusto y te puede durar una semana en el refrigerador, sin problema.
- Por último, el famoso aderezo del Chick-fil-A, en un bowl coloca mayonesa, salsa bbq, salsa de soya, miel de abeja, mostaza y ajo en polvo. Revuelve y reserva en un recipiente.
- Y aquí están 3 aderezos deliciosos y caseros para disfrutar con tu pollo frito o con lo que tú quieras. Yo los utilicé en unos tenders empanizados. ¡Listo, a disfrutar!