Aguachile con Carne Asada 🍖🔥

INGREDIENTES

  • 400 g de diezmillo de 1 pulgada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cuchara de chile chiltepín seco
  • 1 manojito de cilantro
  • Jugo de 8 limones
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 de cebolla morada
  • Sal al gusto para sazonar
  • Pimienta al gusto para sazonar

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Primero prepara el diezmillo. Sazona muy bien con suficiente sal y pimienta, no te olvides de las orillas.
  • Llévala al asador donde se tenga carbón listo junto con brazas de leña de mezquite.
  • Sella a fuego directo 5 minutos por cada lado y después deja a fuego indirecto por 30 minutos.
  • Retira del fuego y deja reposar.
  • Mientras tanto en un molcajete grande muele el ajo, sal, chile chiltepín seco y cilantro, hasta que se tenga una pasta.
  • Agrega el jugo de los limones y un poquito de aceite de aguacate y revuelve muy bien.
  • Corta la carne en rebanadas y agrégala al molcajete.
  • Por último agrega cubos de aguacate y cebolla morada en rebanadas finas, espolvorea un poco más de chile chiltepín. ¡Listo!