INGREDIENTES
- 400 g de diezmillo de 1 pulgada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cuchara de chile chiltepín seco
- 1 manojito de cilantro
- Jugo de 8 limones
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1/2 aguacate
- 1/4 de cebolla morada
- Sal al gusto para sazonar
- Pimienta al gusto para sazonar
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PREPARACIÓN
- Primero prepara el diezmillo. Sazona muy bien con suficiente sal y pimienta, no te olvides de las orillas.
- Llévala al asador donde se tenga carbón listo junto con brazas de leña de mezquite.
- Sella a fuego directo 5 minutos por cada lado y después deja a fuego indirecto por 30 minutos.
- Retira del fuego y deja reposar.
- Mientras tanto en un molcajete grande muele el ajo, sal, chile chiltepín seco y cilantro, hasta que se tenga una pasta.
- Agrega el jugo de los limones y un poquito de aceite de aguacate y revuelve muy bien.
- Corta la carne en rebanadas y agrégala al molcajete.
- Por último agrega cubos de aguacate y cebolla morada en rebanadas finas, espolvorea un poco más de chile chiltepín. ¡Listo!