Aguachile con Carne 🥩🔥

INGREDIENTES

  • 1 trozo de 1 kg de short rib sin hueso
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • Cilantro al gusto
  • Cebolla en rebanadas al gusto
  • Tostadas para acompañar

AGUACHILE

  • 1/2 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 puñito de chile chiltepín
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • Jugo de 10 limones

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Retira la carne de su empaque y córtala en porciones de aproximadamente 1 pulgada de grosor, dales un toquesito de aceite para que se impregne el sazón y sazona solamente con sal al gusto, si lo deseas también puedes usar pimienta.
  • Lleva al asador a fuego indirecto durante 45 minutos y después sella la carne encima de la brasa.
  • Para la preparación del aguachile en un molcajete agrega 1/2 diente de ajo, sal, chile chiltepín, chile serrano, salsa de soya, aceite de ajonjolí y jugo de limón, machaca a la vez que revuelves.
  • Ya que está lista la carne corta unas rebanadas delgaditas para emplatar, cúbrelas con el aguachile, aguacate, cilantro y cebolla al gusto y por último puedes acompañar con unas tostadas. ¡Listo, a disfrutar!