Aguachile de Rib Eye 🔥🥩

INGREDIENTES

  • 1 rib eye con hueso con pulgada 1/2 de grosor
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 4 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/2 aguacate
  • Germinado de rábano al gusto
  • Cebollín picado al gusto

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PREPARACIÓN

  • Retira la pieza de su empaque y dale una ligera limpiada a la grasa, puedes darle un atado con hilo de cocina para que conserve la forma, pero es opcional.
  • Agrega un poquito de aceite para que se le pegue la pura sal que se le va a echar para sazonar.
  • Para el aguachile; encaja los chiles serranos y 1 diente de ajo en un palillo de madera y con tantito aceite llévalos al asador junto con la carne.
  • Al rib eye se le darán unas 4 vueltas para que quede en un término llegando a los 3/4, con un buen sellado.
  • En el molcajete agrega sal, los chiles con el ajo, cilantro, salsa de soya y jugo de limón. Revuelve muy bien.
  • Para presentar bonito este plato se armó una flor de aguacate. Corta también la carne en laminitas.
  • Lleva a presentar en un plato; agua chile, laminitas de rib eye, germinado de rábano y cebollín por encima, un toquecito de pimienta y sal. ¡Listo, a disfrutar!